Il buffet di dolci è da sempre il momento più atteso dagli invitati: intrattiene, decora ma soprattutto rende felici sia adulti che bambini. Con l’arrivo dei social, poi, gli angoli dei dolci sono diventati sempre più fotografati e condivisi, motivo per cui si cerca di renderli sempre più moderni e lo si fa seguendo ovviamente le diverse tendenze del momento.
Basta con la sola torta nuziale e con i tipici dolci della propria tradizione: gli sposi sempre più spesso decidono di incantare non solo il palato dei propri invitati ma, al contrario, gli occhi. E proprio per questo negli ultimi anni sono ritornate di moda le confettate a tema green, dove il tavolo viene decorato con materiali riciclati e riutilizzati come contenitori in vetro o cestini da picnic come decoro.
Sweet Table
Sempre più in tendenza, invece, lo Sweet Table che punta soprattutto all’effetto estetico e viene curato nei minimi particolari.
Lo Sweet Table ha come protagonista un buffet di dolci decorati con grandissima attenzione: lollipop di varie forme e colori, mini magnum, pan di spagna ricoperti di cioccolato fondente con degli stecchini a tema, muffin, mini cake, macarons, caramelle colorate, i biscotti o le semplici caramelle – e, ovviamente, i confetti, immancabili per creare un tavolo perfetto.
Nei matrimoni del 2022 non potranno mancare nemmeno i “Finger Food” di dolci, regolarmente super chic, che darà agli invitati la possibilità di assaggiare nuovamente le mini porzioni – spesso mousse, budini, cheesecake, panna cotta, tiramisù e i dolci a cucchiaio.
Ma nei matrimoni si farà anche un ritorno al passato con l’utilizzo di ape car che, per la loro allegria, originalità e per i propri colori, attirano sempre più gli sposi.
Molto richiesti sono infatti gli angoli degustazione per lo zucchero filato, per il gelato, e per la cascata di cioccolato fondente – utile per ricoprire la frutta fresca, con l’allestimento di mini gelaterie su diversi furgoncini, che renderanno i più piccoli sempre più protagonisti ma soprattutto felici.
Non mancano, poi, gli ape car con tutte le specialità tradizionali che permetteranno di fare un vero e proprio tour delle golosità italiane – come i dolci siciliani o campani – e non solo.
Alla tipica pasticceria italiana, infatti, si fanno sempre più avanti le richieste di dolci internazionali che piacciono a tutti come le crepes e i pancake.
Le dolci tendenze 2022, insomma, saranno così affascinanti, divertenti, originali e deliziose che ogni invitato si ritroverà d’accordo con l’autrice Isabel Allende: “i dolci in tavola sono come i concerti barocchi nella storia della musica, una vera e propria arte sottile”.